MbahJadol.id

Komik Lucu, Komedi, dan Sindiran Tentang Sosok Komik Mbah Jadol Sebagai Orang Tua Yang Ngawur, Konyol, Sok Tahu, Koplak, dan Sedikit Gila Tentang Berbagai Hal.

Home

  «

About

  «

About

  April 12th, 2008 by

 

Biodata

Jadol walaupun bukan nama asli pemberian orang tua. Saya adalah salah satu manusia yang dilahirkan oleh kedua orang tua yang hidup walaupun tidak kaya materi tetapi kaya secara moril.
Tinggal di bumi ini semenjak tahun 1982 lalu, sampai sekarang. Semenjak itu saya menjadi manusia yang menjalani hidup selayaknya manusia-manusia lain yang mencoba menjalani hidup.
Berbagai hobby saya jalani mulai dari yang normal sampai yang meta-normal, mulai dari membaca sampai dengan dialog dengan diri sendiri/ngomong sendiri. Hehehehe.

 

Situs

mbahjadol domain logo Semenjak 2008 blog tentang komik mbahjadol ini telah saya buat dan dipublikasi di situs gratisan mbahjadol.wordpress.com, dan beberapa tahun terakhir saya kurang sreg dengan themes dan lain hal, seperti support akan mobile yang notabene jaman kekinian orang lebih banyak online pakai smartphonennya. Maka saya berinisiasi untuk membeli domain sendiri “www.mbahjadol.id” serta saya pindahkan semua data di word press.com itu kesini, yang berusaha lebih mobile-friendly.

 

Karakter

Walaupun sesungguhnya komik ini hanya hobby iseng untuk mengisi waktu luang yang dimulai sejak april 2008, dimana saat itu saya ingin memanifestokan ide saya kepada sebuah sosok khayalan bernama ” Mbah Jadol ” yang mempunyai karakteristik sebagai berikut:

  • Orang Tua yang Humoris namun Sedikit Gila, tapi tidak 100% gila.
  • Suka mengikuti perkembangan jaman tapi tidak berkembang-berkembang.
  • Suka berusaha menyambungkan situasi tapi banyak Ngawurnya
  • Suka merepotkan diri terhadap hal-hal yang tidak tepat tapi jelas Membingungkan.
  • Seringkali sok tahu padahal baru tahu dan bahkan gak tahu sama sekali
  • Tidak suka dengan orang yang sombong, dengan membalas kesombongan dengan cara ngawur.
  • Berusaha sopan dan tidak porno seperti banyak orang didunia maya ini hehehehe, yaa tapi semampunya..
  • dan…….. banyak lagi lainnya pokoknya yaaa… gitu deh… hehehehe.

Dengan ide itu saya coba tuangkan dengan dialog-dialog lucu yang saya coba ilustrasikan kedalam strip komik, padahal sebenarnya dialog-dialog ini tidak perlu gambar komikpun bisa saja, tapi biar lebih afdol saat melihat mimik wajahnya.

 

Publikasi

Untuk publikasi InsyaAllah saya akan release komik-komik terbaru setiap kamis, jumat, sabtu atau minggu, salah satu, dua atau tiga hari itu deh.
Kalau ada yang bilang eh lo bikin komik plagiat neeh, gw udah pernah liat tuh gambar komik sejak lama di google dan lainnya! eeiiits mana sumbernya?? kalo sumbernya dari mbahjadol.wordpress.com yaaaa ampoon deh itu mah punya saya sendiri! emang kebetulan aja saya matiin itu blog soalnya mao saya pindahin kesini semuanya! emang udah sejak tahun 2008 saya bikin beberapa komik ada sekitar kurang lebih 1-14 artikel pokoknya kalo judulnya sama itu yaa bahasa kasarnya “itu punya gue juga nyiiing!!, cuma banyak orang yang posting di blognya sendiri kaga bilang-bilang ama gw!!!”
Dan kalau ada pertanyaan itu komik bikin sendiri?? saya tanya balik emang kenapa? anda pun bisa kok bikin sendiri cuma modal PC + Mouse + Gimp, plus imajinasi, plus humor….. dan kalau ada yang pesen bisa nitip bikinin komik ga? …. jawabannya wani piro?? hehehhehe…..

Wuiiiiiiiih kalau anda sampai membaca ini dan selesai berarti anda termasuk pembaca yang budiwan atau budiwati, soalnya saya sendiri nulis ini pegel bukan main. Udah woooy langsung aja baca ke halaman utama kalau mau tertawa atau seenggak-enggaknya senyum, kalaupun tidak… yaaa sudah minum obat pencahar dulu yaaa yg banyak, minimal kan kalau begitu saya kan yang tertawa Heheheheh.


  Comments:


  •   latree

    salam kenal
    komiknya lucu, tapi kurang jelas, bacanya sampai matanya ‘mlirik’….

    Reply

  •   mbahjadol

    @latree
    salam kenal juga,
    makasih banyak sarannya,
    saya juga sedang berusaha memperbaiki mutu gambarnya.
    maklum sayah masih pemula 🙂
    sering-sering mampir yah.

    Reply

  •   Nina

    mbah jadol satriani….. wah, berarti satu perguruan dong sama saya nina vai, hehehehe…… kapan nih kita surfing with the alien? hihihi

    Reply

  •   nandinie

    hmmm…dari joe satriani kah? ^_^

    Reply

  •   mbahjadol

    @Nina dan @nandinie : heheheh iya memang sih saya fans sama joe satriani, abis alunannya mantab denger sambil tidur, sambil melototpun tetap enak 🙂

    Reply

  •   nandinie

    kak…add saya di YM ya 🙂

    Reply

  •   sofwan.kalipaksi

    Wah, asyik juga ya bisa bikin komik blog. Jadi pingin, sayang nggak mahir menggambar. Meski sudah menjelang usia 40, saya masih gandrung komik.

    Oh ya, ini tulisan saya tentang: Komik Gandrung

    http://kalipaksi.wordpress.com /2010/08/08/komik-gandroeng/

    Salam kenal

    Reply

  •   ikanasins

    lucu komiknya… dan karakternya pun bagus…
    majulah komikus dan bloger indonesia…!!

    salam kenal mbah

    regards,
    molen_ikanasin

    Reply

  • Bagaimana Komentarmu?

    Alamat emailmu tidak akan dipublikasikan. Field yang diperlukan ditandai dengan tanda ( * )